Langsung ke konten utama

KULINARISCH

Visi: Menjadikan Semua Kuliner Sebagai Salah Satu Kekayaan Nusantara Yang Harus Dilestarikan 

Misi: Memperkenalkan Semua Kuliner Dari Berbagai Negara Kepada Masyarakat Agar Menjadi Makanan Favorit Di Indonesia



Nama Anggota Kelompok 6:

  1. Pemimpin Redaksi : Samrotul Fuadah 202110415029
  2. Redaktur: Prastanti Septiana Wati 202110415145
  3. Manager Iklan: Febri Yulia Nur Aidina 202110415130
  4. Desain Blog: Soraya Adzra Luthfitah 202110415279
  5. Reporter: Sarah Putri Wulandari 202110415234
  6. Fotografer: Sellyana 202110415415


Dosen Pengampu 

Metha Madonna S.Sos, M.I.Kom.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Serba-Serbi Gamchi Olahan Kentang & Keju

Sedang cari snack atau cemilan di sore hari, tapi bosan dengan jajanan yang itu-itu saja? Cobalah Gamchi atau Potato Cheese Bread ala Korea Selatan, yang kini tengah hits karena rasanya yang gurih, dan teksturnya yang unik. Gamchi merupakan singkatan dari gamja (kentang) dan chijeu (keju). Sesuai dengan namanya, Gamchi adalah korean potato cheese bread berupa roti kentang yang berisi keju mozarela yang lumer banget khas Korea Selatan. Tak hanya itu Gamchi juga memiliki varian rasa manis untuk para pencinta makanan manis dapat mencicipinya. Meskipun topping keju yang sangat dominan. Untuk Lokasi Gamchi Potato Cheese Bread berada di Galaxy ruko Grand Galaxy City RSK 5 No.10 Pekayon, JakaSetia, Bekasi Selatan. Pemimpin Redaksi : Samrotul Fuadah Redaktur: Prastanti Septiana Wati Manager Iklan: Febri Yulia Nur Aidina Desain Blog: Soraya Adzra Luthfitah Reporter: Sarah Putri Wulandari Fotografer: Sellyana Dosen Pengampu  Metha Madonna S.Sos, M.I.Kom.  

Kuliner Legendaris di Surya Kencana

Kuliner Bogor yang legendaris di Surya Kencana Siapa sih yang tidak tahu Surya Kencana bogor? Surya Kencana memang dikenal sebagai pusat Kuliner bogor yang legendaris sejak puluhan tahun. Pak Sabur, nama penjual Asinan Jagung Bakar ini mulai berjualan kuliner ini di gang Aut mulai tahun 1968. Seperti yang kita ketahui, gang Aut ialah lokasi kuliner terbaik yang ada di kota Bogor. Kini usahanya tersebut sudah diwariskan ke anaknya, Ridho. Berbeda dengan asinan pada umumnya, asinan pak Sabur ini menggunakan jagung bakar yang dicampur kacang tanah goreng dan mentimun dengan diguyur kuah cuka yang segar dan Manis. Bahan yang digunakan bapak Rido untuk membuat Asinan Jagung Bakar yang lezat ini tentu menggunakan bahan-bahan alami, seperti cuka buatan sendiri dari aren yang di fermentasi hingga asam. Aren itulah yang membuat asinan jagung bakar ini beda dari asinan lain yang membuatnya dengan cuka dipasaran yang sebenarnya berbahaya untuk kesehatan Jantung. Harga seporsi asinan jagung bakar ...